校园要闻

Campus news

首页 > 校园要闻

我校开展2014年度市级教育教学改革项目结题及开题和中期检查工作

更新时间:2014-11-25 发布者:长江师范学院 浏览人数:

22.jpg

经重庆市教育委员会批准,我校2014年度重庆市级教育教学改革项目结题评审会于11月20日在致远楼323会议室举行。本次结题评审工作特邀重庆师范大学教务处长申仁洪教授、四川外国语大学教务处长廖巧云教授、重庆科技学院原教务处长李文华教授担任校外评审专家,我校雷继红教授、项福库教授作为校内评审专家参与项目结题验收工作。重庆市教委高教处张宗华副处长、我校李林校长也亲临结题评审会现场并发表重要讲话,会议由教务处于海洪处长主持。
本次共12个项目申请结题,其中6个重点项目分别就项目所要解决的教学问题、原定研究任务、取得的研究成果、实际推广效益及后续努力方向等方面进行了汇报,并就评审专家提出的问题一一作答。经汇报、提问、答辩和评审小组合议,专家组一致认为我校今年结题的市级教育教学该项目完成了既定的教学研究和改革任务,对促进教育教学改革有一定的价值,成效明显。同时,评审专家组对我校的教育教学改革项目给予了指导建议,即教育教学改革项目要做像,不要按照科研项目的方式做教育教学改革项目;教育教学改革项目要做细,立足于教育教学实践的具体问题;教育教学该项目要做实,将教育教学改革的目标落脚在促进学生的发展和成长上。

23.jpg
会上,重庆市教委高教处张宗华副处长分析了我市目前教育教学改革的趋势,对我校的教育教学改革进行了深入地指导。我校李林校长在讲话中,要求教育教学的改革与研究应不断探索教学规律,推动我校内涵建设。

24.jpg

我校李林校长在讲话中,要求教育教学的改革与研究应不断探索教学规律,推动我校内涵建设。

25.jpg
另,11月22日下午,由教务处牵头,邀请校内在教育教学改革方面颇有成绩及心得的人员组成专家组,分别对我校2013、2014年市级教改立项项目进行了开题及中期检查,通过面对面交流,帮助项目组理清研究问题,明确研究任务及目标。本次开题及中期检查工作,对我校市级教改项目按时完成研究任务能起到有效督促作用,并有助于发挥市级教改项目的示范带头作用,切实推动我校应用型人才培养质量的提高。
新闻来源:新闻中心

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区李渡聚龙大道98号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013 渝icp备11006140号 网站建设: 长江师范学院